Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Пореце. День первый. С пустыми руками


ЧЕ среди молодежи в Пореце. День первый. С пустыми руками

Сборная Азербайджана не слишком удачно начала выступление на молодежном чемпионате Европы в Пореце. Потолком стартового дня стало пятое место Мехмана Садигова (55 кг), который в схватке за бронзовую награду уступил Гарику Арутюняну из Армении. Тогда как Искендер Талышинский (60 кг) стал седьмым.

Мехман Садигов (55 кг) на старте «иппоном» выиграл швейцарца Маттье Гроэля, после чего в таком же стиле одолел украинца Микиту Трениова. В дальнейшем наш дзюдоист чистым броском победил Аурелина Кло из Франции и вышел в полуфинал. На этой стадии Мехман потерпел поражение от бельгийца Адриана Квертинмонта, уступил «иппоном». А в утешительной схватке за третье место проиграл армянину Гарику Арутюняну, став пятым.

В этой же категории Расим Алмамедов в первой схватке оказался сильнее украинца Дмитрия Пилипенко («иппон»), после чего чистым броском уступил армянину Гарику Арутюняну.

В весе до 60 кг Искендер Талышинский в первой встрече одолел «иппоном» Предрага Николаевича из Сербии, затем за счет оценки «юко» прошел Сахавата Гаджиева из России, а в 1/8 финала в такой же манере выиграл у Максима Климова из Беларуси. Но в четвертьфинале Искендер проиграл чистым броском итальянцу Кармину Де Лоретто, а в утешительном поединке оказался несостоятельным против испанца Франсиско Гарригоса («юко»), став седьмым.

В том же весе до 60 кг Рашад Руфуллаев в первом же поединке уступил «иппоном» Ники Грачику из Германии.

В категории до 66 кг Муса Мехтиев уступил на старте «иппоном» немцу Энтони Зингу, а Джалил Джалилов аналогично проиграл Теволу Тамму из Эстонии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100