Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Пореце. День второй. «Бронзовый» Абдулхагг Расуллу


ЧЕ среди молодежи в Пореце. День второй. «Бронзовый» Абдулхагг Расуллу

Сборная Азербайджана открыла счет наградам во второй день первенства Европы среди молодежи в Пореце. Успешно выступил Абдулхагг Расуллу (81 кг), который использовал свой бронзовый шанс, выиграв в утешительном финале у болгарина Ивайло Иванова. Тогда как остальные наши атлеты до медалей не добрались.

А.Расуллу (81 кг) в первом поединке оказался убедительнее Бенджамина Кледсена из Дании, выиграв за счет оценки «юко», после чего чистым броском победил чеха Юри Петра. В четвертьфинале он вышел на татами против Беки Гвинашвили из Грузии, проиграв «иппоном». Но неудача не сломила Абдулхагга и он успешно отборолся в утешительных схватках – вначале оставил не у дел украинца Юрия Познаря, выиграв чистым броском, а затем победил болгарина Ивайло Иванова, заняв третье место.

В том же весе до 81 кг Мамедали Мехтиев вначале разобрался с хозяином татами Денисом Беличем («иппон»), затем в таком же стиле прошел представителя Боснии Элдина Омеровича. Но в 1/8 финала уступил Томашу Чепаньяку из Польши.

В категории до 73 кг Афиг Сафарли начал с победы над бельгийцем Сами Чоуши за счет балла «юко», однако в следующем круге проиграл чистым броском Левану Гугава из Грузии. В том же весе Гусейн Рагимли в первом же поединке уступил «иппоном» греку Роману Мустопулосу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100