Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Петер Зайзенбахер – новый главный тренер сборной Азербайджана


Петер Зайзенбахер – новый главный тренер сборной Азербайджана

Австрийский специалист Петер Зайзенбахер накануне прибыл в Азербайджан, где приступил к непосредственной работе в ранге главного тренера сборной в новом олимпийском цикле. Фактически, все детали будущего контракта с иностранцем были уже урегулированы ранее и вот теперь четырехлетнее соглашение подписано. А главной целью нового наставника является удачное выступление коллектива на Играх-2016 в Рио.
Cразу после Лондона руководство национальной Федерации (AJF) решило заняться поисками нового наставника и выбор пал на Зайзенбахера. В последние годы он руководил сборной Грузии, но после Олимпиады у него завершился контракт и он австриец стал, выражаясь футбольной терминологией, свободным агентом. Почти сразу руководство Федерации и Зайзенбахер нашли точки соприкосновения и месяц спустя после Игр специалист побывал в Баку, где ознакомился с ситуацией на месте, а также провел предварительные переговоры с азербайджанской стороной по поводу условий контракта. AJF выразило тренеру полное доверие, и теперь именно на нем лежит ответственность за результаты сборной в предстоящие четыре года.  

Имя Зайзенбахера широко известно в мире дзюдо. Он сделал себе имя в качестве спортсмена, дважды подряд выигрывая Олимпиаду (1984-88 года), становился чемпионом мира и Европы в среднем весе. А последним местом работы его как тренера стала сборная Грузии, выигравшая одну золотую медаль в Лондоне усилиями Лаши Шавдатуашвили (66 кг). Теперь же он будет работать в Азербайджане и одной из его ближайших целей может стать придание нового стимула нашим дзюдоистам, неудачно выступившим на Олимпиаде.

Безусловно, не последнюю, а возможно, и первостепенную роль будет играть работа с молодежью с прицелом на большие старты. Тем временем, главным основным нового года безусловно будет чемпионат мира в Рио, однако до него есть еще первенство континента в Будупеште, в также ряд не менее крупных соревнований, калибра «Большого шлема» и Гран-При, где можно будет просмотреть в деле азербайджанских дзюдоистов. Которые постараются доказать, что неудача в Лондоне стала каким-то досадным недоразумением.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100