Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Второй день турнира Большого шлема в Париже. Эльхан Мамедов стал пятым, заработав шестьдесят очков


Второй день турнира Большого шлема в Париже. Эльхан Мамедов стал пятым, заработав шестьдесят очков

 Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (90 кг) занял пятое место во второй день турнира Большого шлема в Париже. Дойдя до четвертьфинала, он уступил немцу Михаэлю Пинске, а так как согласно регламенту турнира, спортсмены, проигравшие на этой стадии, автоматически становятся пятыми, Эльхан обосновался на этой позиции.

Итак, наш спортсмен начал свой путь с 1/16 финала, где его поджидал сенегалец Бай Диавара. Несмотря на очевидное превосходство в классе и мастерстве, нашему спортсмену пришлось серьезно повозиться с соперником, победив за счет приемов «юко» и «вадза-ари».

В 1/8 финала финалист чемпионата Европы-2008 противостоял Джеймсу Остину из Великобритании, которого одолел досрочно. Две «вадза-ари» автоматически превратились в «иппон», открыв Эльхану дорогу в четвертьфинал.

На этой стадии он встретился с немцем Михаэлем Пинске, выигрывавшем Суперкубок мира-2007 в Роттердаме, где в финале одолел знаменитого Марка Хузингу. Собственно, Э.Мамедов также побеждал «Летучего голландца», дело не в этом. Просто встреча у него не заладилась, и за полторы минуты до конца основного времени он уступил «иппоном».

В итоге, Эльхан занял пятое место, набрав шестьдесят рейтинговых очков, что довольно неплохо.

В категории до 90 кг свои силы попробовал еще один наш дзюдоист – Эльхан Раджабли. Правда, старт для него не сложился. Спортсмен, долгие годы выступавший в весе до 81 кг, в первой схватке проиграл «иппоном» кубинцу Хорхе Бенавидесу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100