Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Физули Алекперов переизбран на новый срок


Физули Алекперов переизбран на новый срок

Печать
PDF

Физули Алекперов переизбран на пост президента Федерации дзюдо Азербайджана в ходе отчетно-выборной конференции этой организации. В ходе ее работы большинство руководящего состава сохранили за собой свои посты, и эта команда постарается приложить все силы для того, чтобы на Олимпиаде-2016 в Рио сборная не осталась без наград.

Конференция предшествовала старту чемпионата Азербайджана, по итогам которого будет сформирован костяк команды на новый сезон. Впрочем, надо сразу оговориться, что ряд ведущих спортсменов в силу объективных обстоятельств пропустили первенство. В их числе бронзовый призер чемпионата мира Ильгар Мушкиев (60 кг), а также третий медалист чемпионата Европы Эльмар Гасымов (100 кг), восстанавливающиеся после травм. Вместе с тем, старт находится под пристальным вниманием нового главного тренера Петера Зайзенбахера, который просматривает потенциальных кандидатов в первую команду страны. Уже сейчас можно говорить о том, что селекция будет довольно масштабной, ведь в течении нескольких лет наставнику необходимо сформировать состав, который сможет не просто побороться за олимпийские вакансии, но и реально претендовать на награды Игр.

Вместе с тем, 3 ноября, то есть через несколько дней по завершении чемпионата Азербайджана расширенный состав сборной, включая первых номеров и «молодежку», отправятся в Австрию на медицинский осмотр в один из местных центров. А по его завершении 7 ноября команда разделиться – ведущие атлеты отправятся на сборы в Японию, а молодежный состав на чемпионат Европы среди спортсменов до 23-х лет в Праге. Естественно, проявив себя в Чехии, дзюдоисты вполне могут рассчитывать на вызов в первую сборную. Особенно учитывая то обстоятельство, что с недавних пор с легкой руки Международной Федерации, а затем и Европейского союза дзюдо, каждая страна может заявлять по два атлета на категорию на чемпионатах мира и Европы всех возрастов. Так что по завершении молодежного ЧЕ ряд дзюдоистов вполне могут присоединиться к основной команде в Японии.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100