Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Пять наград Азербайджана во второй день ЧМ среди ветеранов


Пять наград Азербайджана во второй день ЧМ среди ветеранов

Сборная Азербайджана добилась блестящего результата во второй день чемпионата мира среди ветеранов в Майами, выиграв одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали. Причем, в категории до 100 кг зрители стали свидетелями азербайджанского финала, в котором Заур Пашаев победил Расула Султанова.

В стартовом поединке З.Пашаев выиграл у россиянина Тамерлана Абдулмеджидова, затем справился со шведом Михаэлем Марффи, а в финале одолел Р.Султанова. Который, в свою очередь, на старте оказался сильнее Франческо Яноне из Италии, после чего победил Андреса Лофорте из Аргентины и бразильца Умберто Алонсо.

Еще одну серебряную награду выиграл Расул Салимов (90 кг), который начал с победы над монголом Ариунболдом Батсереном, затем прошел россиянина Алексея Гусева, а в полуфинале нанес поражение представителю США Луису Сото. В финале Расул оказался сильнее спортсмена из Монголии Дашдаваа Гантумура.

В категории до 66 кг бронзовых наград удостоились Вугар Будагов и Мушвиг Джафаров. Первый в стартовом поединке уступил Виталию Ваняну из, но по максимуму использовал возможность побороться за третье место из США. В утешительных поединках Вугар одолел француза Гаэля Бергера, монгола Дашбиянма Демчига и румына Шаболша Синка, заняв третье место. Тогда как М.Джафаров уступил на старте россиянину Сергею Штурбабину, но эффектно прошел утешительные встречи. Мушвиг поочередно одолел Фабриса Лепорри из Франции, голландца Йозефа Фишера и француза Копина Фабриса.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100