Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Три медали Азербайджана в третий день ЧМ среди ветеранов


Три медали Азербайджана в третий день ЧМ среди ветеранов

Сборная Азербайджана по дзюдо продолжает успешно выступать на чемпионате мира среди ветераном в Майами. Очередной день турнира принес команде две серебряные и одну бронзовую награду. Таким образом, количество добытых нашими атлетами в США медалей достигло уже девяти.

В категории до 90 кг «серебро» выиграл Фархад Раджабли. В первом поединке он одолел Мартина Глизевски из США, затем победил Юрия Бежина из России, чеха Ярослава Банцеля, а в финале оставил не у дел монгола Эрхембаяра Соднома.

В весе +100 кг отличились сразу два наших соотечественника – Азер Аскеров стал вторым, а Юсиф Кязимов занял третье место. А.Аскеров в стартовой встрече разобрался с украинцем Игорем Топаловым, далее сломил  сопротивление Сезара Пропеску из Румынии, после чего огорчил еще одного румына – Ничу Вилпоу. В финале А.Аскеров нанес поражение казаху Сергею Алимжанову.

Кстати, именно казах нанес поражение другому азербайджанскому дзюдоисту – Ю.Кязимову, который начал с победы над французом Паскалем Карраско, а затем уступил С.Алимжанову. Но сполна мог воспользоваться шансом на «бронзу»: в утешительных поединках он переиграл Алдаира Невеса Пинту из Бразилии, немца Петера Ребчера и румына Ничу Вилпоу, выиграв «бронзу».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100