Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ до 23-х лет в Праге. День второй. Абдулхагг Расуллу стал пятым


ЧЕ до 23-х лет в Праге. День второй. Абдулхагг Расуллу стал пятым

Сборная Азербайджана по дзюдо не смогла пополнить копилку наград во второй день чемпионата Европы среди спортсменов до 23-х лет в Праге. Вплотную к медали подошел Абдулхагг Расуллу (81 кг), однако в схватке за третье место он уступил итальянцу Массимильяно Каролло и стал пятым.
В стартовом поединке Абдулхагг Расулу (81 кг) выиграл досрочно у голландца Карлоса Де Матоса, а затем одолел румына Кристиана Недельчу за счет оценки «юко». В четвертьфинале наш атлет уступил немцу Гансу Конраду («иппон»), но сохранил шанс на бронзовую награду. В первом утешительном поединке Расулу встретился с греком Алексиосом Танатидисом, выиграв его за счет оценки «юко». В непосредственной встрече за третье место Абдулхагг уступил «иппоном» итальянцу Массилимильяно Каролло, заняв пятое место.

В той же весовой категории Турал Сафгулиев проиграл на старте армянину Артему Багдасаряну чистым броском.

В весе до 73 кг Орхан Дуньямалыев в первой встрече разобрался со словаком Адамом Газо. Все решил прием, оцененный как «вадза-ари». В дальнейшем азербайджанский дзюдоист нанес поражение Артему Булыге («юко»), но в 1/8 финала уступил «иппоном» сербу Любише Ковачевичу.
Афиг Сафарли (73 кг) на старте выиграл у датчанина Дана Блавертофта за счет оценки «вадза-ари», после чего уступил «иппоном» Игорю Вандке из Германии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100