Тюменский вызов Тарлана Керимова

Печать
PDF
Завершение насыщенного сезона в дзюдо состоится в Тюмени, где 15 декабря пройдет международный турнир «Judo Hero Challenge», иными словами «Вызов героя дзюдо». Азербайджан на этом коммерческом турнире, имеющем особую специфику, представит Тарлан Керимов (66 кг), который запомнился выступлением на Олимпиаде в Лондоне, где занял пятое место.
Европейский Союз дзюдо (EJU) уже давно вынашивал идею проведения серии турниров с участием восьми сильнейших атлетов в каждой категории. Однако в силу многочисленных лицензионных стартов за право попасть на Олимпиаду, такое соревнование можно было запустить лишь после Лондона. И EJU не стало откладывать задумку в долгий ящик, доверив первый турнир подобного рода Тюмени. Выбор на северный регион пал не случайно, так как в прошлом году в Тюмени с успехом прошел чемпионат мира по дзюдо в абсолютной категории, здесь же проводилось первенство континента среди атлетов до 23-х лет и вот теперь город организует новый масштабный старт.

На первом подобном соревновании будут определены лучшие дзюдоисты в категории до 66 кг. И восьмерка, которой предстоит оспаривать первый приз, выглядит довольно внушительно. В частности, в Тюмень прибыли олимпийский чемпион Лондона Лаша Шавдатуашвили из Грузии, чемпион мира Цаганбатар Хашбатар из Монголии, трехкратный чемпион Европы венгр Миклош Унгвари, финалист ЧМ Сугои Уриарте из Испании, победитель «World Masters» Рок Драксич из Словении, победитель чемпионата Азии Сергей Лим из Казахстана. Ну а представлять хозяев татами будет бронзовый медалист ЧМ Муса Могушков, который считался одним из главных претендентов на победу на Играх, но уступил в первой же схватке Т.Керимову.

Состав участников довольно ровный и трудно отдать предпочтение кому-то одному. Но в любом случае, турнир обещает быть увлекательным. Что касается непосредственно Тарлана, то если ряд его соперников выступали на состязаниях, то он не имел подобной практики. Последний месяц атлет провел в Японии, где в составе сборной Азербайджана находился на сборах на базе Токайского Университета. Естественно, у Тарлана были контрольные спарринги, но одно дело тренировки, а другое – схватки на турнирах. Посмотрим, как сложится у него в Тюмени.


Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100