Миттерсиль принимает дзюдоистов

Печать
PDF

Команда Азербайджана по дзюдо в Австрии начала непосредственную подготовку к большим турнирам этого года. В местечке Миттерсиль разбит учебно-тренировочный лагерь под эгидой Европейского Союза дзюдо, куда прибыли множество ведущих атлетов. Так что качественные контрольные спарринги его участников обеспечены.

Азербайджанские дзюдоисты начали закладывать базу подготовки для нового сезона еще в конце прошлого года, когда провели месячные тренировки в Японии. И вот, едва переведя дух после новогодних праздников, коллектив взял курс на Австрию, где пробудет в течении десяти дней. Собственно, в этом нет ничего удивительного, ведь главным тренером нашей сборной теперь является Петер Зайзенбахер, который вовсю нагружает своих подопечных. Также в Миттерсиль прибыли олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Илиас Илиадис из Греции, россияне Таир Хайбуллаев и Мансур Исаев, выигравшие «золото» Игр в Лондоне, и ряд других ведущих атлетов. Всего же в лагерь прибыло более четырехсот атлетов, и эта цифра красноречиво говорит о том, что дзюдоисты начали сезон одними из первых.

В Австрию команда отправилась в боевом составе. На татами в Миттерсиле будут бороться олимпийский чемпион Эльнур Мамедли, победитель Гран-При Абу-Даби Ниджат Шихализаде, финалист чемпионата Европы Тарлан Керимов и ряд других спортсменов, которым еще предстоит доказывать свое место в основном составе. Ну а в феврале начнутся официальные соревнования, так что у команд есть достаточно времени, чтобы привести свои кондиции к общему знаменателю.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100