Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Континентальный Кубок в Тбилиси. День первый. Гусейн Рагимли выиграл «бронзу»


Континентальный Кубок в Тбилиси. День первый. Гусейн Рагимли выиграл «бронзу»

Команда Азербайджана выиграла одну бронзовую награду в первый день Континентального Кубка в Тбилиси. Ее автором стал Гусейн Рагимли (73 кг), который в схватке за третье место одолел японца Такенори Накамуру. Несмотря на то, что азиат выигрывал по ходу схватки, наш атлет смог переломить ситуацию и выиграть чистым броском.

В первом поединке Гусейн победил «иппоном» Александра Кокша из Беларуси, а затем оставил не у дел израильтянина Вадима Гучина. И здесь Рагимли выиграл чисто. В четвертьфинале он в таком же фирменном стиле оставил не у дел иранца Эльяса Али Акбари и пробился в полуфинал. Однако здесь наш атлет потерпел поражение от другого представителя Израиля Саги Муки, уступив «иппоном». Но свой бронзовый шанс Рагимли использовал сполна одолев чистым броском японца Такенори Накамуру.

Остальные спортсмены, заявленные в вес до 73 кг, проявили себя хуже. Хотя Исмаил Пириев и победил в первой схватке белоруса Алексея Романчука «иппоном», далее он уступил хозяину татами Зебеде Рехвиашвили чистым броском. Надыр Бабаев проиграл грузину Георгию Папунашвили «иппоном», равно как и Мамед Мамедов досрочно уступил Томеру Захейму из Израиля.

В весе до 60 кг Эльбрус Заманов в первой встреча одолел «иппоном» француза Антуана Бидо, но затем чисто проиграл хозяину татами Амирану Папинашвили. Одна победа и на счету Асима Халафова: одолев на старте Мерлана Гаимагамбетова из Казахстана за счет балла «юко», он в дальнейшем проиграл израильтянину Идо Бару чистым броском. Али Рзаев на старте уступил россиянину Константину Крупскому («иппон»), а Искендер Талышинский не смог ничего поделать в схватке с болгарином Яниславом Герчевым, который чисто победил его.

В категории до 66 кг все наши атлеты проиграли уже в первых встречах. Сархан Ахмедов уступил Ваэ Тутхаляну из Беларуси, пропустив бросок «вадза-ари», а Туран Сеидов в таком же стиле потерпел поражение от украинца Руфата Магомедова. Орхан Гаджиагали уступил венгру Мартину Вегвари оценку «юко», а Вугар Ширинли закончил схватку с армянином Тиграном Варасяном «иппоном» в пользу соперника.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100