Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Континентальный Кубок в Тбилиси. День второй. Золотой дубль Азербайджана


Континентальный Кубок в Тбилиси. День второй. Золотой дубль Азербайджана

Команда Азербайджана завершила Континентальный Кубок в Тбилиси на мажорной ноте, выиграв две золотые, одну серебряную и бронзовую награду. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Турал Сафгулиев (81 кг) и Шахмад Магомедов (90 кг), второе место занял Шаин Гехраманов (90 кг), а тройку призеров замкнул Мамедали Мехтиев (81 кг).

В стартовом поединке Турал Сафгулиев (81 кг) одолел грузина Ясона Чилиндришвили, а затем оказался сильнее своего товарища по команде Мамедали Мехтиева. В полуфинале Турал выиграл израильтянина Асафа Чена за счет оценки «вадза-ари», а в финале справился с Таканоре Нагасе из Японии. Сафгулиев выиграл в блестящем стиле «иппоном», заняв первое место.

В свою очередь, Мамедали Мехтиев, разобравшись на старте с украинцем Сергеем Гончуком («иппон»), а затем выиграв в таком же стиле у венгра Милана Коллера, проиграл в четвертьфинале Сафгулиеву. Но наш атлет умело воспользовался шансом на «бронзу». В первом утешительном поединке он за счет оценки «вадза-ари» справился с армянином Мгером Карапетяном, а в непосредственной встрече за «бронзу» огорчил Арсена Пршмахова из России, отпраздновав победу «иппоном».

В категории до 90 кг финал получился азербайджанским – Шаин Гехраманов вышел на татами против Шахмада Магомедова. На пути к решающей схватке Шаин вначале одолел россиянина Дмитрия Ренева, хозяина татами Звияда Гогочури и украинца Станислава Ретинского, завершив все три встречи досрочно. В полуфинале за счет оценки «вадза-ари» Гехраманов убрал с пути грузина Лашу Тавелури, а в финале «иппоном» уступил Шахмаду Магомедову.

Надо отметить, что Шахмад завершил досрочно все схватки, проведенные на турнире. Поочередно он убрал с пути грузина Юнбери Гигаури, россиянина Юрия Панасенкова, армянина Карена Янояна и еще одного хозяина татами Беку Гвиниашвили.

Что касается остальных наших дзюдоистов, то в категории до 81 кг Абдулхагг Расуллу на старте «иппоном» выиграл Левана Циклаури из Грузии, но затем чисто проиграл армянину Мгеру Карапетяну. Тогда как Азер Фатуллаев в первой встрече уступил россиянину Арсену Пршмахову.

В весе до 90 кг Мурад Раджабли в начале турнирного пути чисто победил украинца Алексея Малкова, после чего прошел иранца Мохаммеда Джамали («юко»). В четвертьфинале он проиграл чистым броском грузину Беке Гвиниашвили, а в утешительной встрече уступил армянину Карену Янояну, став седьмым.

В этой же категории Рамин Гурбанов в первой же встрече уступил «иппоном» Лаше Тавелури.

В категории до 100 кг Рафаэль Шахвердиев начал турнир с чистой победы над казахом Дарханом Темирханов, но затем проиграл «иппоном» Виктору Решко из Латвии. А Саин Мамедов уступил в первой встрече грузину Давиду Лориашвили. Все решила оценка «вадза-ари».

В споре супертяжеловесов Андрей Фатиев (+100 кг) в первой схватке проиграл «иппоном» Георгию Закариадзе.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100