Когда вернутся лидеры?

Печать
PDF
Первый крупный старт сезона – турнир «Большого шлема» в Париже, доставил много пищи для размышлений тренерскому штабу сборной Азербайджана. Команда лишь вчера поздно вечером вернулась из Франции, где оставалась на учебно-тренировочных сборах, и впечатлениями от первого турнира сезона поделился наставник сборной Агаяр Ахундзаде.

Наилучший результат в составе команды показал финалист чемпионата Европы-2008 Эльхан Мамедов (90 кг), занявший пятое место. При этом специалист подчеркнул, что дзюдоисту еще необходимо работать над собой. «В четвертьфинале против немца Михаэля Пинске Эльхан запаздывал с бросками и смотрелся явно ниже своих возможностей», - заметил А.Ахундзаде. При этом он отметил специфику турниров «Большого шлема» и Гран-При, где поражение в четвертьфинале не дает возможность попытать счастья в утешительных встречах. «При любом другом раскладе – на Кубках мира, чемпионатах мира и Европы Э.Мамедов мог использовать шанс в «утешиловке», но в Париже действовали совсем другие правила», - заметил тренер.

Также во Франции выступил и Эльхан Раджабли в несвойственной дл себя категории до 90 кг. «Дзюдоист уступил уже после первой схватки, так что ему необходимо время, чтобы проявить себя в новом весе. Хотя не исключено, что Эльхан вновь вернется в категорию до 81 кг», - подчеркнул А.Ахундзаде.

В то же время тренер подчеркнул, что олимпийские призеры Эльнур Мамедли (73 кг) и Мовлуд Миралиев (100 кг) обретут соревновательную практику после чемпионата Европы в Тбилиси. Они продуктивно поработали на сборах в Париже, теперь их ждет тренировочный лагерь в Гамбурге, замечено еще несколько сборов. А после европейского первенства, которое Э.Мамедли и М.Миралиев пропустят, они выступят на нескольких международных турнирах перед чемпионатом мира в Роттердаме. «Ребятам необходимо выступать, чтобы пополнить свой рейтинг, ведь теперь лишь на основе позиций в табели о рангах дзюдоисты будут попадать на Олимпиаду. И к новой схеме необходимо подойти ответственно», - заключил А.Ахундзаде.

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100