Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Континентальный Кубок в Будапеште. День первый. Ниджат Шихализаде стал пятым


Континентальный Кубок в Будапеште. День первый. Ниджат Шихализаде стал пятым

В первый день Континентального Кубка мира в Будапеште команда Азербайджана осталась без наград. Ближе всех к медалям оказался Ниджат Шихализаде, который вначале уступил в полуфинале, а затем в схватке за третье место. Причем, в обоих случаях его обидчиками оказались соперники из Азии.

В первом поединке Н.Шихализаде разобрался с украинцем Артемом Харченко и две следующие схватки также завершил «иппоном». Так, он прошел австрийца Александра Вейчингера и Кеннета Ван Гансбеке из Бельгии, выйдя в полуфинал. Однако на этой стадии Ниджат уступил чистым броском корейцу Юн Хо Чо и переключился на утешительный финал против японца Юнпеи Моришиты. По ходу схватки наш атлет вел с преимуществом в «вадза-ари», однако уступил чистым броском, заняв пятое место.

В том же весе до 66 кг Эльвин Мустафаев не прошел дальше первого круга, остановленный Лукой Куралтом из Словении.

В категории до 60 кг Вугар Ширинли в стартовом поединке одолел румына Каталина Братулеску за счет двух приемов «вадза-ари», но в следующем круге уступил швейцарцу Михаэлю Итену. Все решила оценка «вадза-ари» в исполнении соперника. Тогда как Расим Асадуллаев проиграл украинцу Дмитрию Атанову, пропустив бросок на «вадза-ари».

В весе до 73 кг было заявлено четверо наших дзюдоистов. Вугар Байрамов на старте разобрался с израильтянином Вадимом Гучиным, но затем потерпел поражение от американца Николаса Дельпополо. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное наш атлет уступил по предупреждениям. Гусейн Рагимли досрочно проиграл сербу Неманье Петровичу, а Фаган Гулузаде в таком же стиле уступил Адриану Дароти из Румынии. Тогда как Афиг Сафарли оказался несостоятельным в поединке против представителя Германии Рене Шнейдера.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100