Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Дюссельдорфа. День второй. Пятая строчка Эльхана Мамедова


Гран-При Дюссельдорфа. День второй. Пятая строчка Эльхана Мамедова

Команда Азербайджана не смогла выиграть наград на Гран-При в Дюссельдорфе. Во второй день соревнования ближе всех к пьедесталу подошел Эльхан Мамедов (100 кг), однако он уступил вначале в полуфинале, а затем не смог использовать свой бронзовый шанс. Его пятое место стало лучшим результатом по итогам выступления нашего коллектива в Германии.

Свой турнирный путь Э.Мамедов начал с поединка против таджика Парвиза Собирова, который продолжался всего 13 секунд. «Иппон» в исполнении нашего атлета был довольно эффектным и позволил ему пройти дальше. В четвертьфинале Эльхан чистым броском одолел бразильца Рафаэля Бузакарани и пробился в полуфинал. На этой стадии ему противостоял Такаши Оно из Японии. Азербайджанский дзюдоист активно начал встречу, заработал оценку «вадза-ари», однако японец смог переломить ход поединка и отпраздновал победу «иппоном». В схватке за третье место против корейца Кьен Таэ Кима наш атлет пропустил бросок на «юко» и эта оценка оказалась решающей в определении победителя. В итоге, пятое место

Эльнур Мамедли (81 кг) начал борьбу со второго круга, где ему противостоял монгол Тувшинжаргал Ган. Вначале наш атлет пропустил бросок на «юко», а затем и вовсе проиграл «иппоном», невнятно ознаменовав дебют на международной арене в этом году. В этом же все Рустам Алимли в первом поединке уступил чистым броском хозяину татами Свену Марешу.

В весе до 90 кг Шаин Гехраманов в стартовом поединке по предупреждениям одолел испанца Давида Руиза, но в следующей схватке вчистую проиграл Илиасу Илиадису из Греции. А Шахмат Магомедов потерпел поражение от голландца Ноэля Ван Энда. Все решила оценка «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100