Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Самсуне. День первый. Бронзовый день Вугара Ширинли


Гран-При в Самсуне. День первый. Бронзовый день Вугара Ширинли

Команда Азербайджана по дзюдо неплохо начала выступление на Гран-При Самсуна, выиграв бронзовую награду в первый же день. Ее автором стал Вугар Ширинли (60 кг), который потерпел поражение в полуфинале, но смог использовать свой шанс на третье место. В утешительном финале он чистым броском одолел израильтянина Артема Аршанского.

В.Ширинли (60 кг) начал с победы над турком Ахметом Каба («юко»), после чего победил «иппоном» британца Эшли Маккензи. Далее он прошел Фраджа Доуби из Туниса, который получил предупреждение, и вышел в полуфинал. На этой стадии Вугар уступил монголу Амартувшину Дашдаваа («вадза-ари») и в схватке за третье место сошелся с Артемом Аршанским из Израиля. Азербайджанский дзюдоист победил «иппоном» и выиграл бронзовую награду.

Вместе с тем, седьмое место занял Ниджат Шихализаде (66 кг). Вначале он добился чистой победы в схватке с венгром Жолтом Горжанацем, после чего выиграл по предупреждениям Армена Назаряна из Армении. В четвертьфинале Ниджат проиграл «иппоном» Сергею Лиму из Казахстана, а в четвертьфинале уступил чистым броском французу Дмитрию Драгину.

В категории до 60 кг Орхан Сафаров в первой встрече проиграл «иппоном» Араму Григоряну из России. В весе до 73 кг Рустам Оруджев потерпел поражение «иппоном» от турка Хасана Ванлиоглу, а Гусейн Рагимли проиграл французу Пьеру Дюпро.

В женском зачете Аиша Гурбанлы (48 кг) в стартовом поединке уступила «иппоном» хозяйке татами Эбру Шаин, а Турана Сеиди начала с чистой победы над другой турчанкой – Мерве Тюрк. Правда, в следующем круге она не устояла против Натальи Кузютиной из России («иппон»). Шахана Гусейнова начала успешно, выиграв у турчанки Селин Гюль «иппоном», после чего досрочно проиграла Йохане Мюллер из Германии.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100