Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Самсуна. День второй. Эльмар Гасымов «осеребрился»


Гран-При Самсуна. День второй. Эльмар Гасымов «осеребрился»

Команда Азербайджана по дзюдо завершила выступление на Гран-При Самсуна на серебряной ноте. В заключительный день соревнования здорово выступил Эльмар Гасымов (100 кг), для которого старт в Турции был международным дебютом в новом олимпийском цикле. Наш спортсмен дошел до финала, в котором уступил россиянину Адлану Бисултанову. Таким образом, Эльмар выиграл свою первую медаль за всю историю выступлений на Гран-При.

В первом поединке он чистым броском выиграл у хозяина татами Исмаила Джантеза, после чего в таком же стиле одолел Хакоба Аракеляна из Армении. Далее Эльмар прошел чеха Лукаша Крпалека за счет оценки «вадза-ари», а дли того, чтобы победить в полуфинале Хенка Грола из Голландии, хватило и «юко». Но в финале Гасымов уступил «иппоном» россиянину Адлану Бисултанову, заняв второе место.

В той же категории Эльхан Мамедов взял вверх «иппоном» над датчанином Фредериком Йоргенсеном, но затем потерпел поражение от Адлана Бисултанова из России («иппон»).

Турал Сафгулиев (81 кг) в первом поединке одолел словенца Гаспера Жермана («вадза-ари»), после чего по предупреждениям уступил россиянину Алану Хубецову.

В категории до 90 кг Шехмад Магомедов выиграл с преимуществом в «вадза-ари» у итальянца Вальтера Фасенте, но затем проиграл удержанием Александру Куколжу из Сербии. А Шаин Гехраманов прошел «иппоном» хозяина татами Юнуса Байындыра, после чего уступил чистым броском россиянину Кириллу Денисову.

В весе +100 кг Эмиль Таиров и Вахтанги Битиев завершили турнир, едва начав. Первый проиграл «иппоном» румыну Даниэлю Натеа, а второй не устоял против Магомеда Нажмутдинова из России. Схватка продолжалась всего 30 секунд.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100