Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Будапеште. День первый. Ниджат Шихализаде – в шаге от пьедестала


ЧЕ в Будапеште. День первый. Ниджат Шихализаде – в шаге от пьедестала

Сборная Азербайджана по дзюдо осталась без наград в первый день чемпионата Европы в Будапеште. Ниджат Шихализаде (66 кг) был очень близок к тому, чтобы подняться на пьедестал почета, однако вначале уступил в полуфинале, а затем в поединке за третье место. В итоге, наш атлет стал пятым, тогда как его товарищи по команде уступили на ранних стадиях.

В первой встрече Ниджат одолел австрийца Александра Вейчингера («вадза-ари»), а затем меньше чем за минуту победил Дениса Козловса из Латвии. В четвертьфинале против Сергея Оленика из Португалии все решила оценка «вадза-ари» в исполнении Шихализаде. В полуфинале он вышел на татами против олимпийского чемпиона из Грузии Лаши Шавдатуашвили. Ниджат неплохо начал, заработал балл «вадза-ари», но соперник смог переломить ход борьбы и выиграл удержанием. В схватке за третье место Шихализаде уступил французу Дмитрию Драгину («юко»), заняв пятое место.

В категории до 60 кг Вугар Ширинли в стартовом поединке выиграл «иппоном» у представителя Финляндии Юхо Рейнвалла, но затем проиграл грузину Амирану Папинашвили. Хотя наш атлет вел с преимуществом в «вадза-ари», но удержать его не смог.

В женском зачете Кифаят Гасымова в первом поединке чистым броском уступила румынке Лоредане Охаи.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100