Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Будапеште. День третий. Эльмар Гасымов упускает шанс


ЧЕ в Будапеште. День третий. Эльмар Гасымов упускает шанс

Сборная Азербайджана осталась без наград на чемпионате Европы в Будапеште. В третий день турнира хорошие шансы выиграть медаль были у Эльмара Гасымова (100 кг), но он упустил эту возможность. Вначале он уступил в полуфинале, а затем в схватке за третье место, став в итоге пятым. Так что впервые за долгие годы наша команда не смогла выиграть драгметалл на ЧЕ.

Э.Гасымов в трех первых встречах одерживал победы «иппоном». Вначале он разобрался с итальянцем Доменико Ди Гуида, затем прошел украинца Артема Блошенко, после чего оказался сильнее Ора Сассона из Израиля. В полуфинале Эльмар вышел на татами против чеха Лукаша Крпалека, проиграв ему чистым броском. А в схватке за третье место оказался несостоятельным против Евгениуса Бородавко из Латвии.

Эльхан Мамедов (100 кг) потерпел поражение в стартовой схватке. Хотя начал он неплохо и провел несколько результативных бросков против Хенка Гролла из Голландии. Но «юко» и «вадза-ари» не хватило для общей победы, так как за 17 секунд до конца встречи олимпийский призер смог выиграть «иппоном».

В весе до 90 кг Шехмад Магомедов в первом поединке одолел «иппоном» израильтянина Алона Сассона, но в следующем круге в таком же стиле уступил Каролису Баузе из Литвы. Тогда как Шаин Гехраманов (90 кг) проиграл удержанием Александру Иддиру из Франции.

Эмиль Таиров (+100 кг) на старте не смог оказать сопротивление эстонцу Юхану Метиссу, который выиграл чистым броском.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100