Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Баку. День второй. Шаин и Эльхан – «золотые парни»


Большой шлем в Баку. День второй. Шаин и Эльхан – «золотые парни»

В заключительный день турнира «Большого шлема» в Баку хозяева татами постарались на славу. Золотые медали выиграли Шаин Гехраманов (90 кг) и Эльхан Мамедов (90 кг), тогда как Эльмар Гасымов (100 кг) занял третье место. Благодаря этим успехам команда Азербайджана заняла первое место в общем зачете с блестящим показателем – 3-1-3.

Эльхан Мамедов (100 кг) в первой схватке выиграл у немца Карла-Ричарда Фрея, после чего иппоном одолел Зафара Махмадова из России. В таком же стиле он выиграл у Вячеслава Денисова и вышел в финал против монгола Энхбата Эрденебилега, которого победил иппоном.

К слову, монгол в ходе турнира выиграл иппоном у Эльмара Гасымова, который до того чисто выиграл у Арсена Омарова из России. В первой утешительной встрече наш атлет выиграл у бразильца Рафаэля Бузакарини чистым броском и в схватке за третье место одержал техническую победу над Вячеславом Денисовым из Украины. Соперник из-за травмы снялся с соревнования.

Также выступавшие в весе до 100 кг Алихан Гасанов проиграл на старте белорусу Евгению Биадулину, а Рафаэль Шахвердиев уступил Мартину Пачеку из Швеции.

В категории до 90 кг хорошо показал себя Шаин Гехраманов, который вплоть до финала неизменно одерживал победы иппоном. Он поочередно оставил не у дел бразильца Насифа Элиаса, Рамина Гурбанова, россиянина Кямиля Магомедова и в финале сошелся с украинцем Валентином Грековым, не оставив тому шансов. Победа иппоном.

Шехмад Магомедов эффектно одолел на старте француза Акселя Клерже, бросив его чистым броском за 16 секунд до конца схватки. Но далее он проиграл украинцу Станиславу Ретинскому (вадза-ари), а в утешиловке потерпел поражение от чеха Александра Юречке иппоном.

Рамин Гурбанов начал с победы над Михаилом Маркитаном из ОАЭ, проиграв затем своему товарищу по команде Ш.Гехраманову. А Саин Мамедов провел неудачный поединок против чеха Александра Юречке, уступив тому иппоном.

В весе до 81 кг Рустам Алимли ипоном победил Антуана Валу-Фортье из Канады, затем оказался сильнее британца Томаса Дэвиса, однако в полуфинале потерпел чистое поражение от грузина Левана Циклаури. В схватке за третье место он проиграл иппоном Сергею Тома из ОАЭ.

Тома, к слову, насолил Туралу Сафгулиеву, который вначале одолел Филипо Косту из Бразилии (вадза-ари), а затем попался на прием Алана Хубецева из России и проиграл иппоном. И в утешительном поединке Турал проиграл Тома. Мамедали Мехтиев на старте справился с Михаилом Казидубом, но затем потерпел поражение иппоном от Томислава Марьяновича из Хорватии.

В категории +100 кг Вахтанги Битиев чистым броском выиграл у Онисе Бугхадзе, после чего проиграл Вальтеру Сантосу из Бразилии иппоном. В утешительном поединке Битиев одолел Бурака Сербеста (иппон), выигравшего у Андрея Фатиева, а в непосредственной встрече за бронзу сошелся с Андреем Волковым из России, выбившего из борьбы Ису Гусейнова. В то же время Эмиль Таиров проиграл иппоном Даниэлю Натеа из Румынии.

В женском зачете Гезаль Зутова (70 кг) уступила в первом поединке Кристине Марьянович, а выступавшая в том же весе Наргиз Ибрагимова проиграла вчистую Джулиан Робра. В то же время Фарида Гурбанова (78 кг) уступила турчанке Назмийе Йылмаз в первом же поединке.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100