Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Эльхан МАМЕДОВ: Трудно быть на пике формы в начале сезона


Эльхан МАМЕДОВ: Трудно быть на пике формы в начале сезона

Печать
PDF
 Команда Азербайджана собирается на Гран-При в Гамбург, который состоится в ближайшие выходные. Первым дзюдоистом, завоевавшим первые рейтинговые очки в сезоне, стал финалист чемпионата Европы-2008 Эльхан Мамедов (90 кг), который занял пятое место на турнире «Большого шлема» в Париже, а теперь собирается выйти на татами в Германии. Своими впечатлениями от первого крупного турнира и немецкими планами Эльхан поделился в интервью нашему порталу.

- Как оцениваешь свою борьбу в Париже?

- В начале сезона трудно быть на пике формы, так что я только обретаю свои кондиции. Пятое место для начала является неплохим результатом, но мог бы побороться и за более высокие места.

- И что же помешало?

- Необходимо время, чтобы окончательно освоится с регламентом соревнований, новыми правилами. А то на Кубках мира, чемпионате Европы и мира действует одна схема, по которой лишь спортсмены, проигравшие в четвертьфинале могут рассчитывать на «утешиловку», а на турнирах «Большого шлема» и Гран-При регламент иной. Например, в четвертьфинале я уступил немцу Михаэлю Пинске, однако автоматически занял пятое место, равно как и другие дзюдоисты, проигравшие на этой стадии.

- В ходе сборов увидел новые лица в твоей весовой категории?

- Нет, с подавляющим большинством соперников я боролся. Хотя, конечно, по одному соревнованию судить рано.

- Какую цель ставишь перед собой в Гамбурге?

- Хотелось бы отбороться лучше, чем во Франции. Тем более что сейчас рейтинговые очки крайне важны, учитывая последние нововведения Международной Федерации (IJF). Так что будем бороться.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100