Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> World Masters в Тюмени. День второй. Эльхан Мамедов – в «золоте», Эльмар Гасымов – в «бронзе»


World Masters в Тюмени. День второй. Эльхан Мамедов – в «золоте», Эльмар Гасымов – в «бронзе»

Команда Азербайджана успешно завершила рейтинговый турнир «World Masters» в Тюмени. В заключительный день соревнования блестящий результат показал Эльхан Мамедов (100 кг), ставший победителем, а также его товарищ по сборной и категории Эльмар Гасымов. Он занял третье место, подтвердив статус одного из лидеров веса.

В стартовом поединке Эльхан одолел чистым броском бразильца Ренана Нуньеса, после чего справился с узбеком Рамзитдином Саидовым. Здесь все решила оценка «вадза-ари». В полуфинале Мамедов одолел иппоном хозяина татами Сергея Самойловича, а в решающем поединке справился с голландцем Хенком Гролом. Балл «юко» принес Эльхану итоговую победу.

Примечательно, что Грол перешел дорогу Э.Гасымову во втором круге турнира, выиграв его по предупреждениям. Начал Эльмар с победы над Дайсуке Кобаяши из Японии («юко»), но неудача в поединке с голландцем не сломила его. В первом утешительном поединке наш атлет справился с египтянином Рамаданом Дарвишем («вадза-ари), после чего в таком же стиле одолел Сергея Самойловича, заняв третье место.

В категории до 90 кг был заявлен Шаин Гехраманов, проигравший на старте иппоном японцу Шошеи Шимоваде.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100