Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Азербайджанские дзюдоисты берут курс на Японию и Корею


Азербайджанские дзюдоисты берут курс на Японию и Корею

Печать
PDF

Команда Азербайджана по дзюдо 1 июня отправляется на учебно-тренировочные сборы в Японию. Вояж коллектива будет довольно продолжительным, и он вернется на родину 6 июля. Излишне говорить о том, что подготовка на Дальнем Востоке станет для сборной основной в преддверии чемпионата мира в Рио-де-Жанейро.

Главный тренер «националки» Петер Зайзенбахер является приверженцем тренировок в Японии и наши дзюдоисты уже были там под его руководством в декабре прошлого года. Однако нынешний вояж будет более продолжительным и включит себя не только подготовку в Стране Восходящего солнца. Так как затем коллектив отправится на сборы в Корею, после чего вновь вернется в Японию. В общем, поездка будет во всех смыслах насыщенной и богатой на впечатления, но главное, чтобы спортсмены набрали форму, которая поможет им удачно выступить на чемпионате мира. Поэтому на сборы отправился почти весь костяк сборной, включая Эльхана Мамедова (100 кг), Ниджата Шихализаде, Тарлана Керимова (оба 66 кг), Рустама Оруджева (73 кг), Шаина Гехраманова (90 кг). Однако обращает на себя внимание отсутствие олимпийского чемпиона Эльнура Мамедли (81 кг), который был в тренировочном лагере Европейского Союза дзюдо (EJU) в Анталье, после чего вернулся на родину.

Ожидается, что команда в Японии и Корее проведет контрольные спарринги с местными спортсменами, тем более что в их отсутствии недостатка не будет. Но необходимо соблюсти разумный баланс, чтобы не получить нелепые травмы перед чемпионатом мира. Несмотря на то, что соревновательный марафон продолжается и ряд сборных готовятся к Гран-При Майами в середине июня, тренерский штаб сборной посчитал, что соревновательной практики с их подопечных довольно и теперь надо поработать над улучшением физических кондиций. Примечательно, что никогда ранее у коллектива не было столь насыщенных сборов, когда появлялась возможность потренироваться и в Японии, и в Корее. Главное, чтобы эти  тренировки принесли команде пользу и помогли успешно выступить на мундиале.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100