Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Гамбурге. День первый. Рамиль Гасымов стал третьим


Гран-При в Гамбурге. День первый. Рамиль Гасымов стал третьим

 Азербайджанский дзюдоист Рамиль Гасымов выиграл бронзовую медаль на турнире Гран-При в Гамбурге. Для нашего спортсмена это соревнование стало первым в сезоне и смог проявить себя с самой лучшей стороны, уступив в полуфинале корейцу Хюнг-Джу Киму и заработав восемьдесят рейтинговых очков.

В категории до 60 кг удачно начал выступление Асим Годжаев, который в первой схватке одолел Педро Ясинту из Португалии. Успех нашему дзюдоисты принесли два приема, оцененные как «юко», а также «вадза-ари». В следующем поединке Асим противостоял японцу Хироаки Хираоке, уступив «иппоном» за 55 секунд до конца основного времени.

Весе до 66 кг не смог себя проявить призер молодежного первенства Европы Сархан Ахмедов, уступивший на старте французу Давиду Ларосу «иппоном».

Но лучше всех из азербайджанских дзюдоистов в первый день турнира проявил себя участник Олимпиады в Пекине Рамиль Гасымов (66 кг). В первой схватке победитель Всемирной Универсиады справился с турком Хаканом Сентепе, благодаря приему «вадза-ари». Затем Рамиль сломил сопротивление грузина Шалвы Кардава, выиграв соперника досрочно. В четвертьфинале наш спортсмен, поймав победный кураж, досрочно одолел румына Дана Фасье, выйдя в полуфинале на корейца Хюнг-Джу Кима. Однако в этой схватке Рамиль уступил, заработав в ходе встречи балл «юко» против «вадза-ари» у соперника. Однако третье место стало для Р.Гасымова прекрасным результатом, ведь он смог заработать 80 рейтинговых очков.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100