Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Москве. День первый. Бронзовый почин Ильгара Мушкиева


Большой шлем в Москве. День первый. Бронзовый почин Ильгара Мушкиева

Команда Азербайджана неплохо начала турнир «Большого шлема» в Москве, выиграв одну бронзовую награду. В первый день соревнования у наших спортсменов были три шанса на бронзовые награды, однако лишь один дзюдоист смог использовать свой шанс. Ильгар Мушкиев (60 кг) в поединке за третье место одолел Геворга Геворгяна из Украины, заняв место на пьедестале почета.

В стартовой встрече И.Мушкиев иппоном выиграл у представителя Украины Ашота Белабекяна, а затем одержал досрочную победу над иранцем Бехзадом Вахдани. Однако в четвертьфинале он потерпел поражение от грузина Амирана Папинашвили (иппон), но смог воспользоваться шансом на бронзу. В первой утешительной встрече Ильгар досрочно победил болгарина Янислава Герчева, а в решающем поединке за медаль оказался сильнее Геворга Геворгяна из Армении. Соперники обменялись бросками, оцененными как «вадза-ари», но в активе Ильгара оказалось еще и «юко». Этот балл и стал решающим в определении победителя.

В той же категории до 60 кг Орхан Сафаров на старте уступил чистым броском голландцу Микошу Салминену.

В весе до 66 кг Ниджат Шихализаде (66 кг) остановился в шаге от бронзы. В первом поединке он одолел немца Себастьяна Седла за счет оценки «вадза-ари», далее одолел чистым броском хозяина татами Дениса Лаврентьева, пробившись в полуфинал. Но на этой стадии уступил британцу Колину Оутсу оценку «юко». В непосредственной встрече за третье место против бразильца Луиса Ревите Ниджат отметился результативным броском (вадза-ари), но не удержал преимущества и проиграл иппоном.

В том же весе Надыр Бабаев проиграл иппоном британцу Натану Бернсу в стартовом поединке.

В категории до 73 кг седьмое место занял Рустам Оруджев, который начал с победы над британцем Патриком Доусоном (вадза-ари), после чего досрочно победил Дмитрия Канивеца из Украины. Но в четвертьфинале он проиграл иппоном хозяину татами Денису Ярцеву, а в утешительном поединке не смог ничего противопоставить Наврузу Журакобилову из Узбекистана. В том же весе Гусейн Рагимли в первом же поединке проиграл иппоном украинцу Сергею Дреботу.

В женском зачете Кифаят Гасымова (57 кг) начала с чистой победы над хозяйкой татами Екатериной Елизаровой, после чего выиграла сербку Йовану Рогич за счет оценки «вадза-ари». Но в четвертьфинале Кифаят досрочно проиграла немке Мириям Ропер, а в первой утешительной схватке одолела иппоном японку Макико Отомо. В непосредственной встрече за бронзу она вышла на татами против бразильянки Рафаэлы Сильвы. Поединок не принес результативных приемов и все решили предупреждения. У Кифаят их было два против одного у Сильвы, в результате чего наша спортсменка стала лишь пятой.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100