Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Гамбурге. День второй. Эльхан Мамедов выиграл «бронзу»


Гран-При в Гамбурге. День второй. Эльхан Мамедов выиграл «бронзу»

 В заключительный день соревнования команда Азербайджана вновь не осталась без медалей. Ее автором стал Эльхан Мамедов (90 кг), занявший третье место и добавивший в свой актив восемьдесят рейтинговых очков. Так что отчет об очередном дне соревнования начнем с репортажа о выступлении Эльхана.

Примечательно, что все свои схватки наш дзюдоист выиграл досрочно, не оставив шанса соперникам. В первой встрече он поверг китайца Лиу Пенга за счет двух приемов «вадза-ари» после чего победил хозяина татами Роберта Думке. Следующим соперником Э.Мамедова стал представитель Узбекистана Рамзитдин Саидов, которого наш спортсмен одолел «иппоном», пробившись в полуфинал. На этой стадии Эльхан встретился с Ивом-Матье Дафревилем из Франции, уступив ему за счет двух «вадза-ари» и заняв третье место.

В категории до 100 кг неплохо проявил себя дебютант подобных соревнований Эльмар Гасымов (100 кг). В первой схватке он оставил не у дел кубинца Ореидиса Деспейна, выиграв «иппоном», после чего одолел россиянина Магомеда Магомедова, победив за счет «вадза-ари». В четвертьфинале Эльмар вышел на татами против румына Даниэля Брата, уступив сопернику, заработавшему три оценки «юко».

В весе до 81 кг Эльхан Раджабли в стартовом поединке одолел «иппоном» Ника Хейна, после чего уступил испанцу Хорхе Бенавенте. Все решил единственный балл «юко». В то же время Рамин Гурбанов (81 кг) стартовал неудачно, проиграв в первой же схватке украинцу Виталию Дудчику за счет оценки «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100