Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди юношей в Майями. День первый. Золото Натига Гурбанлы, серебро Лейлы Алиевой


ЧМ среди юношей в Майями. День первый. Золото Натига Гурбанлы, серебро Лейлы Алиевой

Сборная Азербайджана по дзюдо в первый же день первенства мира среди юношей выиграла одну золотую и серебряную награду. Успех сопутствовал Натику Гурбанлы (50 кг), поднявшемуся на высшую ступеньку пьедестала почета, тогда как второе место заняла Лейла Алиева (40 кг).

Натик Гурбанлы (50 кг) в стартовом поединке чистым броском одолел болгарина Божидара Темелькова, а затем досрочно одолел Брайана Джолли из Австралии. В четвертьфинале наш атлет справился с бельгийцем Йорре Верстратеном за счет оценки «вадза-ари» и пробился в полуфинал. Здесь он встретился с грузином Торнике Наглиашвили, выиграв его иппоном. А в финале в таком же стиле одолел еще одного представителя Грузии – Робинзона Бегларашвили, выиграв золотую медаль.

Между тем, Лейла Алиева (40 кг) начала борьбу с четвертьфинала, где иппоном выиграла у Адыли Сайин из Казахстана. В полуфинале она вышла на татами против голландки Анек Нордер, победив ее за счет оценки «вадза-ари». В финале она уступила иппоном японке Хоноке Ямаучи, выиграв серебро.

Таким образом, после первого дня соревнования команда Азербайджана выполнила задачу по завоеванию лицензий на Юношескую Олимпиаду-2014 в Нанцзыне, где будет представлена двумя спортсменами.

В то же время остальные наши дзюдоисты уступили уже после первых схваток. Эльнур Аббасов (50 кг) уступил бразильцу Кайнану Пиресу (вадза-ари), а заявленные в категории до 55 кг Руфат Тагизаде и Илькин Бабазаде проиграли иппоном соответственно казаху Жаксыбеку Женисбеку и Кемрану Нуруллаеву из Узбекистана.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100