Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Рио. День первый. «Бронзовая» сенсация Орхана Сафарова


ЧМ в Рио. День первый. «Бронзовая» сенсация Орхана Сафарова

Сборная Азербайджана по дзюдо открыла счет медалям в первый день чемпионата мира в Рио. На старте соревнования все внимание было приковано к категории до 60 кг, где в борьбу вступили Ильгар Мушкиев и Орхан Сафаров. Последний смог использовать свой бронзовый шанс, победив в утешительном финале грузина Амирана Папинашвили.

Сафаров начал с громкой победы над россиянином Бесланом Мудрановым. По ходу схватки азербайджанский дзюдоист заработал балл «вадза-ари», который сумел удержать до конца встречи. В следующем круге Орхан иппоном одолел Николаса Кассора из США и вышел на израильтянина Артема Аршанского. Соперники обменялись приемами «юко», после чего нашему спортсмену удалось отпраздновать досрочную победу. В четвертьфинале Орхан встретился с корейцем Жин Вон Кимом. Класс соперника оказался выше, но наш дзюдоист смог создать ему проблемы, проведя прием «вадза-ари». Но в итоге кореец выиграл иппоном, тогда как Сафаров получил право на утешительные схватки. В первой из них он вышел на татами против Елдоса Сметова из Казахстана, оказавшись сильнее за счет балла «юко». В непосредственной схватке за третье место Орхан победил чистым броском грузина Амирана Папинашвили, выиграв свою первую награду на высшем уровне.

 

Ну а Мушкиев начал с победы над армянином Ованесом Давтяном, взяв у него реванш за поражение на Олимпиаде в Лондоне. Следующего соперника в лице аргентинца Эрнана Бирбриера наш атлет прошел на одном дыхании, выиграв иппоном. В 1/8 финала Ильгар удачно начал поединок против Асхата Тельманова из Казахстана, заработав оценку «юко». Однако развить свое преимущество Мушкиев не смог и проиграл чистым броском, завершив турнир.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100