Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Сараево. День первый. Золотой дубль


ЧЕ среди молодежи в Сараево. День первый. Золотой дубль

Сборная Азербайджана по дзюдо блестяще начала первенство Европы среди молодежи в Сараево, выиграв две золотые и две бронзовые награды. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Давуд Мамедов (55 кг) и Рашад Руфуллаев (60 кг), а третьи места в своих категориях заняли Мехман Садыхов (55 кг) и Орудж Велизаде (60 кг). Естественно, этот результат вывел команду в лидеры общего зачета.

Давуд Мамедов (55 кг) первые три схватки выиграл досрочно, пройдя турка Явуза Бесела, россиянина Павла Полторака и Алекса Ферариу из Румынии. В полуфинале он одолел венгра Акоса Барту («вадза-ари») и пробился в финал. Здесь его поджидал француз Винсент Манквест, которого Давуд победил иппоном и выиграл золото.

К слову, Манквест в полуфинале перешел дорогу Мехману Садыхову, который на старте выбил из борьбы испанца Мигеля Риопедре, а затем победил иппоном Виталия Курмашева из России. Проиграв Манквесту, Мехман сохранил шансы на бронзу. В поединке за третье место он противостоял швейцарцу Матье Гроэлю, выиграв его чистым броском.

В категории до 60 кг Рашад Руфуллаев на старте разобрался с Самуэлем Халлом («вадза-ари»), далее чистым броском оставил не у дел португальца Эдуардо Сильву. В полуфинале он одолел грузина Лухуми Чхвимиани и вышел на решающую схватку против турка Ахмеда Каба. Рашад победил иппоном и примерил высшую награду.

К слову, турок в полуфинале выбил из борьбы за золото Оруджа Велизаде, который начал с победы над россиянином Сахаватом Гаджиевым («вадза-ари»), далее одолел чистым броском Давида Хозака из Чехии, после чего прошел поляка Патрика Вавричека («вадза-ари»). Но в полуфинале Орудж проиграл Каба, но в споре за третье место смог одолеть грузина Лухуми Чхвимиани – иппон.

В категории до 66 кг Джалил Джалилов победил литовца Кестутиса Виткаускаса за счет двух баллов «юко», после чего проиграл Илье Сигановичу из Сербии.

В зачете среди девушек Эльвира Бутдаева (44 кг) в первой схватке уступила иппоном Марии Лебедевой, а Аиша Гурбанлы (48 кг) в таком же стиле проиграла еще одной представительнице России Ирине Долговой.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100