Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Сараево. День второй. Мамедали Мехтиев забронзовел


ЧЕ среди молодежи в Сараево. День второй. Мамедали Мехтиев забронзовел

Сборная Азербайджана выиграла бронзовую награду на первенстве Европы в Сараево. Обладателем медали стал Мамедали Мехтиев (81 кг), который уступил в полуфинале, но использовал свой шанс в утешительной встрече. Таким образом, на счету команды уже пять наград на соревновании в Боснии.

Мамедали Мехтиев (81 кг) в стартовой встрече одолел итальянца Рафаэля Д’Алессандро. Все решила оценка «юко». Потом бронзовый призер Универсиады иппоном выиграл у Михаэля Кистлера из Швейцарии и немца Доминика Рессела. В четвертьфинале он с преимуществом в «юко» одолел болгарина Ивайло Иванова. В полуфинале Мамедали проиграл иппоном россиянину Аслану Лаппинагову иппоном и в схватке за третье место выиграл британца Макса Стюарта, завоевав бронзовую награду.

Абдулхагг Расуллу в первых схватках выиграл соперников, благодаря оценкам «вадза-ари». Вначале он оказался сильнее серба Стефана Маждова, а затем – словака Филиппа Станцела. Однако в четвертьфинале Абдулхагг уступил поляку Томасу Шепаньяку, переключившись на утешительные схватки. Однако уже в первой уступил британцу Максу Стюарту и стал пятым.

В весе до 73 кг Гусейн Рагимли на старте одержал две победы иппоном: вначале прошел финна Клауса Верлина, а затем справился с Тимуром Хасимовым из Беларуси. Однако в 1/8 финала уступил чистым броском бельгийцу Сами Чоучи. Не дальше 1/8 финала прошел и другой наш представитель в этом весе – Афиг Сафарлы. В первой встрече он одолел латвийца Михаила Стейнбукса («вадза-ари»), далее иппоном выиграл у черногорца Эдвина Калача, но затем проиграл Левану Гугава из Грузии.

В зачете среди девушек Ханым Гусейнова в первой схватке проиграла британке Джемиме Дюксберри чистым броском.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100