Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Любляне. День первый. Орудж Велизаде стал пятым


ЧМ среди молодежи в Любляне. День первый. Орудж Велизаде стал пятым

Сборная Азербайджана не смогла открыть счет медалям в первый день первенства мира среди молодежи в Любляне. Сразу три наших спортсмена имели шанс завоевать награды, но остановились в шаге от пьедестала. В частности, Мехман Садыхов, Давуд Мамедов (55 кг) и Орудж Велизаде (60 кг) не использовали шанс на бронзу.

В категории до 55 кг М.Садыхов начал с чистой победы над казахом Жаксылыком Муссурмановым, а затем выиграл по предупреждениям у корейца Жанг Йонг Шина. Но в четвертьфинале он иппоном проиграл французу Винсенту Манквесту, а в первой утешительной встрече также уступил болгарину Валентину Алипиеву.

В свою очередь, Д.Мамедов на старте иппоном победил Павла Полторака из России и Ассилжана Сейдуали из Казахстана. Но в четвертьфинале потерпел поражение от венесуэльца Армандо Маиты (иппон), проиграв в таком же стиле в утешиловке грузину Лери Челидзе.

Между тем, О.Велизаде (60 кг) в первом поединке убрал с пути бельгийца Адлана Качикаева (вадза-ари), а затем одержал чистые победы над эквадорцем Ленином Пресиано и армянином Нареком Карапетяном. В четвертьфинале Орудж досрочно выиграл у монгола Баямбасурена Дашиачила, но в полуфинале уступил Баулу Анну из Кореи иппоном. Тогда как в схватке за бронзу Велизаде проиграл Юме Ошима из Японии, став пятым.

Что касается Рашада Руфуллаева (60 кг), то в первой же схватке он потерпел поражение от поляка Патрика Ваврычека – иппон.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100