Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Любляне. День третий. Мамедали Мехтиев завоевал бронзу


ЧМ среди молодежи в Любляне. День третий. Мамедали Мехтиев завоевал бронзу

Сборная Азербайджана выиграла бронзовую награду в третий день первенства мира среди молодежи в Любляне. Ее автором стал Мамедали Мехтиев (81 кг), который уступил в четвертьфинале, но смог успешно отбороться в утешительных поединках. В малом финале он одолел россиянина Аслана Лаппинагова.

Мамедали начал свой турнирный путь с победы над Никитой Волосинсом из Латвии. Победу ему принесли две оценки «юко». В следующем круге наш атлет оказался сильнее Марко Бубанжа из Австрии – определяющим стал прием, оцененный как «вадза-ари». Однако в четвертьфинале Мехтиев уступил греку Алексиосу Танасидису, который победил благодаря «вадза-ари». Тем не менее, азербайджанский дзюдоист получил право на утешительные поединки, в первом из которых вышел на татами против Рижада Дедеича из Черногории, победив иппоном. А в непосредственной схватке за бронзу одолел россиянина Аслана Лаппинагова. Все решила оценка «вадза-ари».

В этой же категории Абдулхагг Расуллу проиграл в первом же поединке сербу Стефану Маждову, а Фирудин Дадашев (90 кг) на старте потерпел поражение иппоном от Патрика Сиечомски из Польши.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100