Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Абу-Даби. День первый. Серебро для Шихализаде, бронза для Сафарова


Гран-При в Абу-Даби. День первый. Серебро для Шихализаде, бронза для Сафарова

Команда Азербайджана по дзюдо неплохо начала выступление на Гран-При в Абу-Даби. В первый день соревнования два наших дзюдоиста взошли на пьедестал почета: Ниджат Шихализаде (66 кг) дошел до финала, в котором уступил россиянину Михаилу Пуляеву, а Орхан Сафаров (60 кг) использовал свой шанс на бронзу в поединке против немца Тобиаса Энглмайера.

Н.Шихализаде начал турнир с уверенной победы иппоном над словенцем Андрасом Жеребом, после чего оставил не у дел британца Натана Бернса (юко). С тем же минимальным преимуществом наш атлет обыграл в полуфинале испанца Сугои Уриарте и в финале вышел на татами против россиянина Михаила Пуляева. Который, к слову, в стартовой встрече победил Тарлана Керимова. К сожалению, Ниджат не смог победить и занял второе место.

Орхан Сафаров (60 кг) в первой схватке досрочно победил Камеля Харуне из Алжира, но в четвертьфинале проиграл чистым броском бразильцу Диего Косте. В первом утешительном поединке третий призер чемпионата мира выиграл иппоном у Жерона Мурена, а в непосредственной встрече за бронзу победил иппоном Тобиаса Энглмайера из Германии.

В свою очередь, Ильгар Мушкиев (60 кг) вначале одолел киргиза Сержана Абейова, но в четвертьфинале уступил иппоном немцу Тобиасу Энглмайеру. А в первой утешительной схватке азербайджанский дзюдоист проиграл чистым броском олимпийскому чемпиону из России Арсену Галстяну, заняв седьмое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100