Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Абу-Даби. День второй. Рамин Гурбанов выиграл бронзу


Гран-При в Абу-Даби. День второй. Рамин Гурбанов выиграл бронзу

Команда Азербайджана выиграла одну бронзовую награду в заключительный день Гран-При в Абу-Даби. На пьедестал почета поднялся Рамин Гурбанов, который в малом финале выиграл у иранца Мохаммеда Джамали. Тогда как Шаин Гехраманов (90 кг) и Ушанги Кокаури (+100 кг) остановились в шаге от медалей, заняв пятое место.

В двух стартовых схватках Рамин одержал чистым победы, одолев поочередно Франсуаза Сааде из Ливии, а затем немца Марка Оденталя. Но в четвертьфинале наш атлет уступил итальянцу Вальтеру Фасенте (вадза-ари) и переключился на утешительные поединки. В первом из них Гурбанов эффектно выиграл у индийца Автара Сингха, а в непосредственной схватке за медаль победил иранца Мохаммеда Джамали благодаря оценке «вадза-ари».

В свою очередь, Ш.Гехраманов (90 кг) начал с победы иппоном над алжирцем Абдерахманом Бенамади, но в четвертьфинале проиграл в таком же стиле голландцу Ноэлю Ван Т Энду. В первом утешительном поединке, который оказался богатым на броски, Шаин смог одолеть хозяина татами Ивана Ремаренко, но в схватке за бронзу проиграл титулованному россиянину Кириллу Денисову.

В категории +100 кг наша команда заявила двух спортсменов. Ее дебютант Ушанги Кокаури вначале победил иппоном кувейтца Хусейна Мисри, далее в таком же стиле разобрался с румыном Даниэлем Натея, но в полуфинале проиграл россиянину Аслану Камбиеву. В схватке за третье место Кокаури с разницей в «юко» уступил немцу Андре Бредбарту. Представитель Германии, к слову, чуть ранее нанес поражение другому дзюдоисту нашей команды – Вахтанги Битиеву, который в четвертьфинале уступил голландцу Рою Мейеру (вадза-ари), и угодил в утешиловку. И здесь Битиев чисто проиграл немцу.

Вместе с тем, крайне неудачно выступил Турал Сафгулиев (81 кг), в первой же схватке вчистую проигравший итальянцу Луке Поэта.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100