Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Париже. День первый. Мушкиев и Шихализаде остановились в шаге от «бронзы»


«Большой шлем» в Париже. День первый. Мушкиев и Шихализаде остановились в шаге от «бронзы»

Команда Азербайджана по дзюдо остановилась в шаге от наград в первый день турнира «Большого шлема» в столице Франции. Ильгар Мушкиев (60 кг) и Ниджат Шихализаде (66 кг) вначале уступили соперникам в четвертьфиналах, а затем в непосредственных схватках за третье место, став пятыми в своих весовых категориях.

Ильгар Мушкиев (60 кг) в стартовой схватке оказался сильнее финна Юхо Рейнвалла (вадза-ари), а затем выиграл у узбека Диярбека Урозбоева за счет двух оценок «юко». Однако в четвертьфинале он уступил чистым броском грузину Амирану Папинашвили, переключившись на утешительные поединки. В первом из них Ильгар иппоном одолел голландца Жерона Мурена, а затем в таком же стиле проиграл Шинджи Кидо из Японии, став пятым.

Ниджат Шихализаде (66 кг) начал с победы над канадцем Алистером Уордом («юко»), а далее прошел португальца Диого Сесара за счет оценки «вадза-ари». Но в четвертьфинале наш атлет чистым броском уступил россиянину Михаилу Пуляеву, сохранив шансы на бронзу. В первом утешительном поединке Шихализаде иппоном выиграл у монгола Тумурхулега Давадоржа, но во встрече за третье место досрочно проиграл хозяину татами Люку Корвалю. В итоге, пятое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100