Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Зайзенбахер покинул сборную Азербайджана


Зайзенбахер покинул сборную Азербайджана

Печать
PDF

Петер Зайзенбахер завершил свою работу в Азербайджане. Главный тренер сборной по дзюдо, уже с приставкой «экс», отправился к себе на родину, а его место займет местный специалист. И, скорее всего, им будет Гаджиага Гаджиахмедов, который в свое время работал старшим тренером коллектива, а также возглавлял «молодежку».

Изначально, контракт австрийского специалиста с национальной Федерацией (AJF) был рассчитан на год. За этот период под руководством наставника сборная успешно выступила на чемпионате мира в Рио, где Эльхан Мамедов (100 кг) стал первым азербайджанским дзюдоистом, которому удалось выиграть мундиаль, а Орхан Сафаров завоевал «бронзу». AJF изначально была на прочь продлить соглашение с Зайзенбахером, однако условия, выдвинутые австрийцем, оказались неприемлемыми. В итоге стороны решили расстаться полюбовно и теперь бразды правления команды будут доверены местному специалисту.

Велика вероятность того, что им станет Гаджиахмедов, имеющий колоссальный опыт работы в сборной и прекрасно знающий ребят. Он бок о бок работал с Агаяром Ахундзаде, вместе с которым прошел не один олимпийский цикл и является подходящей кандидатурой для AJF. Впрочем, в Федерации отметили, что официальное представление нового главного тренера состоится не раньше будущей недели, что сути дела не меняет. Скорейшее назначение нового рулевого необходимо и для того, чтобы сформировать план на нынешний сезон. Точнее, он уже есть, но на каких соревнованиях выступать спортсменам, где проводить сборы – решать, естественно, тренеру.

С определенной долей уверенности можно говорить и о том, что сотрудничество будет рассчитано на долгосрочную перспективу. По крайней мере, на ближайший олимпийский цикл, который обещает быть довольно жарким для наших спортсменов. Ведь с этого года, а точнее, с июня начнется отбор в Рио, где на каждом крупном старте дзюдоисты будут набирать лицензионные очки в рейтинговую копилку. Естественно, предстоит решить множество вопросов и возвращать команду в соревновательный ритм, от которого она отбилась за последние месяцы.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100