Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Тбилиси. День первый. Сафаров и Шихализаде – в «золоте», Гасымова с «бронзой»


Гран-При Тбилиси. День первый. Сафаров и Шихализаде – в «золоте», Гасымова с «бронзой»

Команда Азербайджана по дзюдо удачно начала Гран-При в столице Грузии. Уже в первый день соревнования на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Орхан Сафаров (60 кг) и Ниджат Шихализаде (66 кг), тогда как Кифаят Гасымова (57 кг) выиграла бронзовую награду.

Орхан Сафаров (60 кг) в первой встрече одолел Сер-Ода Насанжаргала из Монголии, выиграв за счет «вадза-ари», а в четвертьфинале справился с хозяином татами Лукхуми Чхвимиани. Соперники обменялись результативными бросками («вадза-ари»), но в пользу Орхана оказался дополнительный балл «юко». В полуфинале наш дзюдоист вышел на татами против олимпийского чемпиона Арсена Галстяна. Основное время не выявило победителя и соперники провели по одному приему «вадза-ари», а в «golden score» удача улыбнулась азербайджанскому дзюдоисту. В финале Орхан добился чистой победы над Еркебуланом Коссаевым, в блестящем стиле выиграв золото.

Ниджат Шихализаде (66 кг) на пути к финалу побеждал исключительно иппоном, выбив из борьбы украинца Сергея Плиева, хозяина татами Шалву Кардава и казаха Елдоса Жумаханова. В решающей встрече он вышел на татами против украинца Георгия Зантарая и здесь вновь победил чистым броском. Блестящая победа!

Кифаят Гасымова (57 кг) в стартовом поединке чистым броском выиграла хозяйку татами Марьям Цихелашвили, после чего в таком же стиле оставила не у дел Шушану Гевондян из Украины. Но в полуфинале Кифаят уступила сербке Йоване Рогич и переключилась на бронзовый поединок против словенки Влоры Бедети. В утешительном финале все решила оценка «юко» в пользу Гасымовой, которая принесла ей бронзу.

Для Вугара Ширинли (60 кг) и Тарлана Керимова (66 кг) соревнование завершилось едва начав. Оба потерпели поражения «иппоном» от хозяев татами. Вугар уступил Георгию Бролашвили, а Тарлан - Тристану Пеикришвили.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100