Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Тбилиси. День второй. Мехтиев остановился в шаге от «бронзы»


Гран-При Тбилиси. День второй. Мехтиев остановился в шаге от «бронзы»

Команда Азербайджана не смогла пополнить копилку наград во второй день Гран-При в Тбилиси. Ближе всех к пьедесталу подобрался Мамедали Мехтиев (81 кг), однако поражение в утешительном финале от хозяина татами Ушанги Маргиани оставило его за чертой призеров. В итоге, пятое место.

Мамедали Мехтиев (81 кг) стартовые поединки завершил досрочной победой, вначале справившись с украинцем Виталием Дудчиком, а затем со Станиславом Семеновым из России. Однако в полуфинале наш атлет уступил американцу Тревису Стивенсу («вадза-ари»), переключившись на схватку за бронзу против грузина Ушанги Маргиани. Поединок сложился в пользу соперника, отпраздновавшего минимальную победу («юко»), тогда как Мамедали стал пятым.

В том же весе до 81 кг Турал Сафгулиев в первой схватке досрочно победил Вадима Бочана из ОАЭ, а затем проиграл «иппоном» иранцу Амиру Гасеми. В первой утешительной встрече Туран проиграл чистым броском грузину Ушанги Маргиани, став седьмым.

В категории до 73 кг Рустам Оруджев начал с чистой победы над хозяином татами Приданом Гигани, но в четвертьфинале затем уступил россиянину Мусе Могушкову («вадза-ари»). В первой утешительной схватке Рустам проиграл «иппоном» Зебеде Рехвиашвили из Грузии, став седьмым.

Орхан Дуньямалыев (73 кг) в первой же схватке проиграл иппоном украинцу Сергею Дреботу.

В женском зачете Ханым Гусейнова (63 кг) начала с победы над хозяйкой татами Нино Мартиашвили, но затем уступила чистым броском Пари Суракатовой из России.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100