Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Тбилиси. День третий. Эльмар Гасымов «забронзовел»


Гран-При Тбилиси. День третий. Эльмар Гасымов «забронзовел»

Команда Азербайджана по дзюдо в заключительный день Гран-При в столице Грузии выиграла бронзовую награду. Ее автором стал Эльмар Гасымов (100 кг), который, несмотря на поражение в четвертьфинале успешно провел утешительные схватки. А в малом финале нанес поражение Давиду Лориашвили.

Эльмар Гасымов (100 кг) в четвертьфинале потерпел поражение от хозяина татами Гурама Тушишвили, но в утешительном поединке одержал чистую победу над украинцем Дмитрием Лучиным. А в непосредственной встрече за третье место одолел хозяина татами Давида Лориашвили, став третьим.

В категории +100 Вахтанги Битиев в четвертьфинале чистым броском проиграл румыну Даниэлю Натеа, но в утешительной встрече досрочно одолел грузина Ростоми Ханжалеишвили. Однако в поединке за бронзу Вахтанги уступил иппоном украинцу Станиславу Бондаренко, став пятым.

В категории до 90 кг Рамин Гурбанов начал турнирный путь с блестящей чистой победы над одним из лидеров мирового рейтинга Варламом Липартелиани. Но продолжить в том же духе он не смог, в четвертьфинале уступил узбеку Камолиддину Холмаматову. Все решил бросок, оцененный «юко». А в утешительном поединке Рамин проиграл «иппоном» хозяину татами Паате Гвиниашвили, став седьмым.

В то же весе Саин Мамедов уступил в первом поединке чистым броском представителю Украины Кеджау Ньябали.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100