Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Самсуна. День первый. Ильгар Мушкиев упустил «бронзу»


Гран-При Самсуна. День первый. Ильгар Мушкиев упустил «бронзу»

Команда Азербайджана по дзюдо не смогла открыть счет завоеванным медалям в первый день Гран-При в Самсуне. На фоне раннего вылета многих наших спортсменов вполне реальные шансы на медаль имел Ильгар Мушкиев (60 кг). Но вначале он уступил в полуфинале, а в схватке за третье место проиграл чистым броском Роберту Мшвидобадзе из России.

Ильгар Мушкиев (60 кг) в первом поединке победил «иппоном» ливанца Дамиена Зиаде, после чего одолел грузина Лукхуми Чхвимиани. Все решила оценка «вадза-ари». В четвертьфинале наш дзюдоист чистым броском одолел француза Адриена Раймона, но в полуфинале проиграл «иппоном» казаху Елдосу Сметову. В схватке за бронзу Ильгар проиграл «иппоном» россиянину Роберту Мшвидобадзе, став пятым.

В свою очередь, Шагана Гусейнова (57 кг) в первой встрече одержала чистую победу над итальянкой Алессией Режис, но затем досрочно проиграла Хедвиг Каракас из Венгрии.

Остальные наши дзюдоисты выбыли уже после первых схваток, уступив «иппоном». Вугар Ширинли (60 кг) потерпел поражение от Беслана Мудранова из России, а Тарлан Керимов (66 кг) проиграл грузину Торнике Татарашвили. В этом же весе Али Рзаев уступил венгру Габору Хагъе, а Кифаят Гасымова (57 кг) оказалась несостоятельной в схватке с Эмили Амарон из Швейцарии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100