Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Самсуне. День второй. Рустам Оруджев выиграл «серебро»


Гран-При в Самсуне. День второй. Рустам Оруджев выиграл «серебро»

Команда Азербайджана открыла счет завоеванным медалям на Гран-При в Турции. Во второй день турнира отличился Рустам Оруджев (73 кг), который дошел до финала. В решающей схватке он уступил Кристоферу Велку из Германии. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное первым результативный бросок провел соперник.

Рустам Оруджев (73 кг) на пути к финалу все свои схватки завершил «иппоном». В стартовом поединке он разобрался с хозяином татами Байрамом Джейланом, затем выиграл у бельгийца Жана Ива Ботье, а в полуфинале победил еще одного турецкого спортсмена – Хасана Ванлиоглу. Но в финале он уступил немцу Кристоферу Велку в дополнительное время, выиграв серебро.

Две победы на Гран-При одержал Абдулхагг Расулу (81 кг), выигравший турка Танжу Сорли («юко») и чеха Яромила Мусила благодаря «иппону». Но в 1/8 финала наш дзюдоист вчистую проиграл молдаванину Валентину Думинице.

А Рустам Алимли (81 кг) в первой же схватке потерпел поражение «иппоном» от иранца Амира Гасеми.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100