Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Монпелье. День первый. Ильгар Мушкиев выиграл бронзу


ЧЕ в Монпелье. День первый. Ильгар Мушкиев выиграл бронзу

Сборная Азербайджана по дзюдо в первый день чемпионата Европы в Монпелье выиграла бронзовую медаль. На пьедестал почета взошел Ильгар Мушкиев (60 кг), который уступил в полуфинале, но смог использовать свой шанс на бронзу. В утешительном финале он обыграл Эшли Маккензи из Великобритании.

Ильгар Мушкиев (60 кг) на старте выиграл у турка Ахмеда Каба, а в следующем круге выбил из борьбы чеха Давида Пулкрабека. В четвертьфинале за счет оценки «вадза-ари» Ильгар одолел олимпийского чемпиона из России Арсена Галстяна и вышел в полуфинал. Но на этой стадии Ильгар проиграл чистым броском грузину Амирану Папинашвили, но смог реализовать шанс на бронзу, «иппоном» победив британца Эшли Маккензи.

Орхан Сафаров (60 кг) на пути к полуфиналу все свои схватки завершил досрочно. Вначале он одолел представителя Беларуси Ваэ Тутхаляна, далее прошел израильтянина Артема Аршанского, после чего нанес поражение британцу Эшли Маккензи. Однако в полуфинале наш атлет потерпел поражение от россиянина Беслана Мудранова, переключившись на утешительный финал. В схватке за третье место Орхан уступил армянина Ованесу Давтяну («вадза-ари»).

Ниджат Шихализаде (66 кг) в первом поединке выиграл чистым броском беларуса Вадима Шока, но в четвертьфинале уступил в таком же стиле испанцу Сугои Уриарте. В итоге, наш дзюдоист переключился на утешительные поединки, уже в первом из которых проиграл «иппоном» украинцу Георгию Зантарая, став седьмым.

В женском зачете Кифаят Гасымова (57 кг) в первой же схватке уступила болгарке Ивалине Илиевой («вадза-ари»), завершив чемпионат.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100