Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Монпелье. День второй. Рустам Оруджев не использовал «бронзовый» шанс


ЧЕ в Монпелье. День второй. Рустам Оруджев не использовал «бронзовый» шанс

Сборная Азербайджана по дзюдо не смогла пополнить копилку своих наград во второй день чемпионата Европы во Франции. Вплотную к завоеванию бронзовой медали подошел Рустам Оруджев, но в утешительном финале он потерпел поражение от титулованного словенца Рока Драксича, став пятым.

Рустам Оруджев (73 кг) на старте выиграл чистым броском у Игоря Сороки из Молдовы, затем разобрался с украинцем Сергеем Дреботом и вышел в четвертьфинал. Но здесь Рустам проиграл «иппоном» голландцу Дексу Эльмонту, получив право на утешительные схватки. В первой из них он уверенно разобрался с итальянцем Энрико Парлати, а в непосредственной встрече за бронзу проиграл чистым броском Року Драксичу из Словении, став пятым.

Мамедали Мехтиев (81 кг) начал с победы «иппоном» над греком Алексиосом Танацидисом, но в следующем круге досрочно проиграл венгру Шаболцу Крижану и завершил чемпионат.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100