Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Монпелье. День третий. Серебряный финал Эльмара Гасымова


ЧЕ в Монпелье. День третий. Серебряный финал Эльмара Гасымова

Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала серебряную награду в третий день чемпионата Европы во Франции. Отличился Эльмар Гасымов (100 кг), который в финале потерпел поражение от чеха Лукаша Крпалека. А вот чемпион мира Эльхан Мамедов, выступающий в этом же весе, даже не попал в число призеров.

Эльмар Гасымов (100 кг) начал с победы над латвийцем Евгениусом Бородавко. Все решила оценка «юко». В следующем круге он обыграл с тем же минимальным результатом представителя Германии Карла-Рихарда Фрея, выйдя в полуфинал, где нанес поражение россиянину Адлану Бисултанову.

Шаин Гехраманов (90 кг) вначале не испытал проблем в поединке с португальцем Тьяго Родригесом («иппон»), но в четвертьфинале досрочно уступил хозяину татами Александру Иддиру. В первом утешительном поединке наш атлет нанес поражение грузину Звиаду Гогочури – «иппон». Но в непосредственной встрече за бронзу Гехраманов потерпел поражение от Кристиана Тота из Венгрии. Все решила оценка «юко».

Эльхан Мамедов (100 кг) в первой схватке оставил не у дел грузина Гурама Тушишвили («иппон»), но в четвертьфинале проиграл россиянину Адлану Бисултанову балл «юко», переключившись на утешительные встречи. Но уже в первой из них чемпион мира проиграл немцу Карлу-Рихарду Фрею, заняв седьмое место.

В категории +100 кг Ушанги Кокаури вначале победил «иппоном» латвийца Артурса Никифоренко, но затем проиграл чистым броском одному из лидеров мирового дзюдо Тедди Ринеру.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100