Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Баку. День второй. В бронзовых тонах


Большой шлем в Баку. День второй. В бронзовых тонах

Второй день турнира «Большого шлема» в Баку оказался для хозяев татами в бронзовых тонах. Медали завоевали Рустам Оруджев (73 кг) и Мамедали Мехтиев (81 кг), которые уступили соперникам в четвертьфиналах, но смогли выиграть по две утешительные схватки, взойдя на пьедестал почета.

Рустам Оруджев (73 кг) в стартовых схватках победил иппоном туркмена Арслана Нурмухамедова и турка Байрама Джейлана. Однако в четвертьфинале проиграл чистым броском французу Флорену Урании, переключившись на утешительные поединки. В первом из них Рустам досрочно победил иранца Сайеда Моллайе, а в непосредственной встрече за бронзу вышел на татами против француза Пьера Дюпро, выиграв его по предупреждениям.

В том же весе до 73 кг Эльвин Ахмедли начал с уверенной победы над казахом Бекзатом Манасбаевым, но затем проиграл Виктору Скворцову из ОАЭ. Исмаил Пириев в первой же схватке выиграл россиянина Залимхана Оздоева («вадза-ари»), а вслед за тем потерпел поражение иппоном от монгола Цаганбатар Хашбатара. А Вугар Байрамов уже в первом поединке уступил чистым броском олимпийскому чемпиону из Грузии Лаше Шавдатуашвили.

В весе до 81 кг Мамедали Мехтиев в первых схватках иппоном выиграл Марлона Асасио из Мозамбика и венгра Аттилу Унгвари. В четвертьфинале хозяин татами не смог обыграть Алана Хубецова из России. Все решила оценка «вадза-ари». В первом утешительном поединке в свойственной ему манере чистым броском одолел грузина Зебеду Рехвиашвили и в непосредственной встрече за третье место вышел на татами против Арсена Пршмахова из России и выиграл соперника, став обладателем бронзы.

Рустам Алимли начал турнир с победы иппоном над итальянцем Джованни Каролло, а далее потерпел поражение от канадца Антуана Валуа-Фортье: иппон. Абдулхагг Расуллу вначале выиграл итальянца Маттео Маркончини, но затем уступил представителю Германии Хансу Конраду. Все решился оценка «вадза-ари». В то же время Зия Намазов в первой же схватке потерпел поражение от туркмена Тежена Теженова.

В женском зачете наши спортсменки завершили турнир без побед. Сабина Гусейнова (63 кг) досрочно проиграла венгерке Сабине Герчак, а Гюльсадаф Керимова не устояла в схватке со словенкой Анной Погарник.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100