Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Агаяр АХУНДЗАДЕ: Эльмар Гасымов стал открытием Гран-При в Гамбурге


Агаяр АХУНДЗАДЕ: Эльмар Гасымов стал открытием Гран-При в Гамбурге

Печать
PDF
 Главный тренер сборной Азербайджана Агаяр Ахундзаде остался доволен итогами турнира Гран-При в Гамбурге и совместными учебно-тренировочными сборами, на которых поработала команда. Соревнования добавило наставнику много пищи для размышлений, учитывая, что в Германии очень неплохо проявили себя спортсмены ближайшего резерва.

Наставник отметил, что его очень приятно удивил Эльмар Гасымов (100 кг), для которого старт стал первой пробой сил на взрослом уровне. Но несмотря на это обстоятельство, он не стушевался, заняв пятое место. При этом победив кубинца Ореидиса Деспейна и россиянина Магомеда Магомедова. «Эльмар здорово себя показал, боролся очень смело И стал настоящим открытием турнира. Поверьте, его пятое место дорогого стоит», - заметил А.Ахундзаде.

Также он отметил борьбу другого дебютанта – Асима Годжаева (60 кг), который прошел первый круг и показал довольно неплохую борьбу. В то же время Сархан Ахмедов (66 кг) не смог показать всех лучших качеств по причине травмы ключицы, которую получил еще в декабре прошлого года на Кубке Дзигаро Кано в Токио. «Сархан боролся неплохо, но на сборах мы не стали его сильно нагружать, чтобы он не получил рецидив травмы. Ему еще необходимо некоторое время, чтобы окончательно восстановиться», - подчеркнул А.Ахундзаде.

В то же время для тренера стал приятной неожиданностью результат Рамиля Гасымова (66 кг), занявшего третье место. «После Олимпиады спортсмен не имел соревновательной практики, к тому же перенес операцию. Но турнир показал, что Рамиль уже сейчас готов довольно неплохо. Более того, он стал выносливее и показал в Гамбурге довольно качественную борьбу», - отметил А.Ахундзаде.

Ну а что касается Эльхана Мамедова (90 кг), также выигравшего «бронзу», то А.Ахундзаде отметил его стабильность в начале сезона. «На турнире «Большого шлема» в Париже он был пятым, сейчас Эльхан занял третье место, стремительно набирая рейтинг. К тому же большинство схваток дзюдоист выиграл досрочно, что говорит о том, что он обрел неплохой соревновательный тонус», - заметил наставник.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100