Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Будапеште. День первый. Бронзовый дубль


Гран-При в Будапеште. День первый. Бронзовый дубль

Бронзовый дубль сделала команда Азербайджана по дзюдо в первый день Гран-При в Будапеште. Ильгар Мушкиев (60 кг) и Ниджат Шихализаде (66 кг) заняли третье место в своих весовых категориях. Оба уступили соперникам в полуфинале, но использовали свой бронзовый шанс.

В стартовой встрече Ильгар Мушкиев (60 кг) пришлось сильно постараться, чтобы одолеть Яна Сиккарди из Монако. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное наш атлет провел бросок, оцененный как «вадза-ари». В двух следующих встречах Ильгар выиграл иппоном, поочередно одолев чеха Давида Пулкрабека и француза Софиана Милу. Однако в полуфинале азербайджанский дзюдоист потерпел поражение от чемпиона мира из Японии Наохисы Такато, переключившись на утешительные поединок против Еркебулана Коссаева. Здесь Ильгар отпраздновал победу иппоном, завоевав бронзу.

В свою очередь, Ниджат Шихализаде (66 кг) в трех стартовых поединках одержал досрочные победы. Вначале он оставил не у дел индийца Манжета Нандала, далее прошел Адриана Гомбока из Словении и израильтянина Таля Фликера. Но в полуфинале наш спортсмен потерпел поражение от беларуса Дмитрия Шершана. Основное время схватки закончилось вничью, а в дополнительное Ниджат уступил чистым броском. В поединке за третье место Шихализаде вышел на татами против грузина Шалвы Кардава, победив за счет оценки «вадза-ари».

Между тем, Вугар Ширинли (66 кг) на старте справился с болгарином Бориславом Янаковым за счет трех оценок «юко», а далее смог огорчить британца Эшли Маккензи, победив чистым броском. В полуфинале Вугар вел против Амартувшина Дашдаваа из Монголии, но не удержал преимущество, а в утешиловке уступил иппоном казаху Еркебулану Коссаеву.

Что касается Рустама Оруджева (73 кг), то в первой же схватке он досрочно проиграл олимпийскому чемпиону из Грузии Лаше Шавдатуашвили.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100