Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Тюмени. День первый. Бронзовый почин Ильгара Мушкиева


Большой шлем в Тюмени. День первый. Бронзовый почин Ильгара Мушкиева

Команда Азербайджана по дзюдо неплохо начала выступление на турнире «Большого шлема» в Тюмени. В первый же день турнира бронзовой медалью отметился Ильгар Мушкиев (60 кг). Несмотря на поражение в четвертьфинале, он уверенно провел утешительные схватки и взошел на пьедестал почета.

В стартовом поединке Ильгар обыграл казаха Гусмана Киргизбаева (два «юко»), но в четвертьфинале уступил россиянину Роберту Мшвидобадзе. В первой утешительном поединке наш атлет нанес поражение Шарафутдину Лютфуллаеву, где все решила оценка «юко». А в непосредственном поединке за бронзу Ильгар победил хозяина татами Савву Каракизиди за счет оценки «вадза-ари».

Другой наш спортсмен в категории до 66 кг Вугар Ширинли в первой же схватке уступил чистым броском Павлу Петрикову из Чехии.

Тарлан Керимов (66 кг) начал с победы над венгром Жолтаном Горжанацем (юко), но в дальнейшем проиграл испанцу Сугои Уриарте. Все решили две оценки «юко» в исполнении соперника.

В категории до 73 кг Рустам Оруджев потерпел поражение от чеха Яромира Ежека, попавшись на оценку «вадза-ари», а Маир Джафарли не справился с белорусом Вадимом Шока. В итоге, иппон.

В женском зачете Аиша Гурбанлы (48 кг) уступила чистым броском хозяйке татами Кристине Румянцевой, а Кифаят Гасымова (57 кг) оказалась несостоятельной в схватке против Лориданы Охаи из Румынии. Все решила единственная оценка «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100