Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Варшаве. День первый. Три победы на пятерых


Кубок мира в Варшаве. День первый. Три победы на пятерых

 Мужская команда Азербайджана не смогла побороться за награды в первый день Кубка мира в Варшаве. Первый круг преодолели трое – Самир Дадашзаде (60 кг), Тарлан Керимов (66 кг) и Амиль Гасымов (73 кг), однако дальше они пройти не смогли.

Итак, в категории до 60 кг удачно начал турнирный путь Самир Дадашзаде, который вначале одолел литовца Альберта Течова. Правда, схватка получилась очень непростой, и основное время не выявило победителя – соперники так и не смогли открыть счет. А в «golden score» удача сопутствовала Самиру, победившему «иппоном». В 1/8 финала он вышел на татами против Ласло Бурджана, которому уступил «иппоном».

В весе до 66 кг неплохо стартовал Тарлан Керимов, одолевший в первой схватке «иппоном» венгра Бенца Замбори. Но в следующей схватке потерпел поражение от Дмитрия Клецкого из России, попавшись на «иппон».

В то же время неудача постигла Надыра Бабаева, также выступавшего в категории до 66 кг. Уже первый соперник в лице россиянина Мусы Могушкова оказался для него непроходимым – наш атлет пропустил бросок, оцененный судьями как «вадза-ари» и прекратил борьбу.

В весе до 73 кг с победы стартовал Амиль Гасымов, который в первой же схватке оставил не у дел француза Рональда Алже за счет «вадза-ари» и вышел на поляка Кшиштофа Вилкомирского. Хозяин татами оказался сильнее, взяв верх «иппоном». Неудача постигла и Эльчина Гасымова, проигравшего грузину Тенгизу Папошвили. Встреча получилась довольно результативной – Эльчин смог заработать две оценки «юко» и одно «вадза-ари», однако соперник выиграл за счет «иппона».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100