Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Челябинске. День третий. Рустам Оруджев стал седьмым


ЧМ в Челябинске. День третий. Рустам Оруджев стал седьмым

Сборная Азербайджана по дзюдо пока никак не может открыть счет медалям на чемпионате мира в Челябинске. В третий день турнира в категории до 73 кг здорово начал Рустам Оруджев, который по ходу победил многих именитых атлетов, но в итоге стал седьмым.

Рустам Оруджев (73 кг) стартовал с чистой победы над Томми Матиасом из Швеции, а затем в том же стиле выиграл у белоруса Вадима Шока. Далее он выиграл иппоном Декса Эльмонта из Голландии, а в 1/8 справился с олимпийским чемпионом из Грузии Лашей Шавдатуашвили. В дополнительное время Оруджеву удался чистый бросок. В четвертьфинале наш спортсмен вышел на татами против японца Рики Накая. Начал Рустам уверенно, а соперник получил два предупреждения от рефери. Но за 35 секунд до конца основного времени японцу удался прием «юко», а минимальное преимущество он смог сохранить. В первой утешительной схватке Оруджев уступил удержанием хозяину татами Мусе Могушкову и занял седьмое место.

В дальнейшем Оруджев переключился на утешительные схватки, в первой из которых его поджидал хозяин татами Мусса Могушков.

В то же время Кифаят Гасымова (57 кг) начала с победы иппоном над американкой Ханой Кармайкл, но затем проиграла Сабрине Фильзмозер. Все решила оценка «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100